ТОП-7 Винных фестивалей осени 2019

Испания

Фестиваль Кавы. 4 – 6 октября

В городке Сан-Садурни-д'Анойя сегодня стартует фестиваль испанского игристого – кавы.

CAVATAST'19 продлится до воскресенья и даст возможность познакомиться с сотней игристых вин из регионов Пенедес и Кава, а главное  – с людьми, которые делают этот чудесный искрящийся напиток.

Еще можно будет повеселиться. Никто не поспорит, испанцы это умеют: в пятницу и субботу гулянья будут проходить до 23:00. В воскресенье закончат чуть пораньше – в 21:00.

Билеты – от 6 евро.

 

Россия

Праздники вина в Краснодарском крае. 5 октября. 12 и 13 октября

Праздник вина «Малый Дионис» пройдёт уже в эту субботу 5 октября в селе Молдаванское Краснодарского края (Лефкадия). В нём примут участие ведущие виноделы региона, рестораторы и шеф-повара, ремесленники и фермеры. Посетителей ждёт насыщенная программа: соревнования по давлению винограда ногами и катанию бочек, кулинарные и танцевальные мастер-классы, конные прогулки, розыгрыши призов, файер-шоу. Но главное – гости смогут продегустировать большое количество местных вин.

Еще один фестиваль вина пройдёт уже 12 и 13 октября под Новороссийском в селе Федотовка. III-й Ежегодный Фестиваль Молодого Вина на территории ресторана Chateau Pinot за прошедшие два года уже успел стать доброй традицией. В этом году к празднику заготовят 8 бочек по 225 литров с вином урожая этого года.

Помимо традиционной для такого фестиваля уличной еды, будут организованы гала-ужины от трех поваров-участников всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» — Дмитрия Берёзы, Ярослава Гурского и Павла Кузнецова.

 

Италия

Фестиваль вина DOC в Монтескудайо. 5 и 6 октября

В живописном тосканском городке Монтескудайо 5 и 6 октября чествуют местные вина DOC. Этот знак качества подразумевает, что вина произведены по установленной технологии в определенном регионе Италии.

Помимо дегустаций вина, гостям предложат piatti tipici, то есть локальные блюда.  Без музыки и фейерверков тоже не обойдется.

 

Франция

Фестиваль Кот-Шалоннез. 18 – 20 октября

Кот-Шалоннез – винный субрегион на территории Бургундии. Здесь культивируют пино-нуар, шардоне, а также гаме и алиготе. Во второй половине октября местные производители устраивают праздник в городке Шалон-сюр-Сон, приуроченный к окончанию сбора урожая. Гостей ждут дегустации, ужины и красочная процессия.

 

Германия

Винный фестиваль в Нистертале. 19 октября

В городке Нистерталь, в регионе Рейнланд-Пфальц, проходит небольшой, но очень душевный винный фестиваль.

Также узнать о виноделии в этих землях можно, отправившись по туристическому маршруту, который связывает винодельни между Боккенхаймом и Швайгеном.

Прежде всего регион славится своим рислингом, но здесь можно встретить и гевюрцтраминер, и шойребе.

 

Греция

День святого Димитрия. 26 октября

Праздник молодого вина есть не только во Франции, но и в Греции – здесь бутылки открывают 26 октября, в День памяти святого Димитрия Солунского ( то есть Димитрия из Салоников). Все главные празднования проходят именно в городе Салоники – или, как всегда поправляют приезжих греки, Фессалоники.

 

Словения

День святого Мартина. Ноябрь

Каждый год 11 ноября на день святого Мартина в Словению съезжаются тысячи местных жителей и туристов.

Празднества, посвященные вину, проходят по всей Словении с середины сентября до 11 ноября, собственно Дня святого Мартина, и даже чуть дольше. А их эпицентром становится город Марибор, где произрастает старейшая виноградная лоза в мире, которая до сих пор дает урожай. Старушке уже больше 450 лет, она занесена в Книгу рекордов Гиннеса  и это единственное растение, у которого есть собственный музей и даже гимн.

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх