100 Дорог

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roma Androsenko
    да без русских черногории придется очень очень туго.Пляжи позорные, страна малюсенькая, кроме русских туда мало кт...Ещё одна страна Европы не хочет видеть туристов из России

Евросоюз продлил санкции против России

Санкционные меры подразумевают запрет на въезд на территорию Евросоюза и замораживание активов для физических и юридических лиц. В список вошли пять человек, связанных с сирийским режимом, четверо, причастных, по мнению ЕС, к инциденту в Солсбери, а также одна организация — Центр научных исследований в Сирии. В октябре прошлого года Европейский союз одобрил новый механизм введения санкций против лиц, "причастных к разработке и применению химического оружия в любом месте, независимо от их гражданства и местонахождения".

Ограничения включили запрет на поездки в ЕС и замораживание активов физических и юридических лиц. Кроме того, гражданам и организациям в Евросоюзе запретили предоставлять средства перечисленным лицам. Власти Евросоюза заявляли, что новые меры приняты "в рамках выработки действий в сфере безопасности после инцидента в британском Солсбери". Ранее механизм был согласован на уровне постпредов стран ЕС. В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Бывший британский премьер Тереза Мэй утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. Российская сторона многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Британия проигнорировала это и отказала в доступе к Скрипалям.

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх