Где на Руси жить хорошо – ТОП Российских регионов по качеству жизни

Специалисты информационного агентства РИА «Новости» провели исследование, на основании которого был составлен рейтинг качества жизни населения в российских регионах. Рейтинг. Который составлялся в этом году уже в восьмой раз, строится на основе комплексного учета показателей, фиксирующих фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. Таких показателей около семидесяти. На их основе рассчитывается рейтинговый балл, с помощью которого и рассчитываются межрегиональные различия и критерий ранжирования регионов.

Возможный минимум — 1 балл, возможный максимум — 100.

Если говорить о средних показателях рейтингового балла, то в текущем рейтинге он составляет 46,38, и практически не изменился в сравнении с предыдущим годом. Сводный рейтинговый балл вырос у 51 региона и снизился у 34. Однако, у большинства регионов изменения балла были незначительными.

Итак. Первое место в рейтинге занимает Москва. И это не удивительно

На втором месте Санкт-Петербург.

На третьем месте Московская область.

Следует отметить, что сводный балл у каждого из этих субъектов превышает 70. Эта тройка регионов традиционно в лидерах, и пока недосягаема для других регионов. Эксперты считают, что, скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится.

Четвёртое и пятое места в рейтинге занимают Татарстан и Белгородская область.

В десятки лидеров также Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра.

За год состав первой десятки изменился на один регион: Ленинградская область поднялась на три пункта, заняв восьмую позицию, а Липецкая область опустилась на два пункта и занимает 11-е место.

Ранее мы писали про самые экологичные страны Европы.

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было»

Музей Москвы и Политехнический музей представляют видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было». Экскурсии доступны на русском и русском жестовом языках.

Выставка «Истории, которых не было» открылась в Музее Москвы 12 марта. В связи с временным закрытием музея она проработала всего несколько дней. Открывая этот проект, мы хотели не только рассказать о том, как люди с ограниченными возможностями здоровья воспринимают город, но и сделать выставку, доступную для всех. Поэтому Музей Москвы и Политехнический музей подготовили две видеоэкскурсии, которые уже сейчас можно посмотреть на YouTube-канале Музея Москвы. Одна — на русском языке, вторая — на русском жестовом языке. Также Политехнический музей выпустил серию видеогидов на жестовом языке. Для слабовидящих музеи подготовили тифлоаудиогид с подробным рассказом о пространстве экспозиции, ее героях и предметах.

Источник: 100 Дорог

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх