Что есть до, во время и после авиаперелёта – секреты «Авиационного диетолога»

Чтобы не говорили, но авиаперелёт – это всегда стресс, даже для опытных путешественников. Один из способов снизить негативное влияние стресса на организм – правильный приём пищи до, во время и после полёта. О том, какой диеты следует придерживаться для того, чтобы хорошо себя чувствовать по прилету, рассказала специалист в области питания и бывшая стюардесса Сара Андерсон по прозвищу «Авиационный диетолог».

Об этом пишет издание Daily Mail.

В первую очередь Сара рекомендует хорошо выспаться перед вылетом,  пить витамины и антиоксиданты, а также питательные соки, коктейли и салаты, содержащие белок. Диетолог рекомендовала включить в свой рацион квашеную капусту, свеклу, чеснок и имбирь. Не следует садиться в самолет голодным.

Далее. Как правило, в полете сильнее хочется сладкой и соленой пищи из-за влияния полета на восприятие пищи вкусовыми рецепторами. Но, не следует употреблять больше соли и сахара, чем обычно.

Что касается питья, то ни в коем случае нельзя употреблять газированные напитки. Лучше во время полета пить напитки без сахара, есть сыр, вареные яйца и оливки. Также Андерсон рекомендовала пить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания. «Обезвоживание оказывает большое влияние на наше восприятие голода. Иногда нам кажется, что мы хотим есть, но в действительности мы хотим пить», — рассказала диетолог.

По прилете лучше всего съесть зеленые овощи, авокадо, миндаль и другие орехи, рис и индейку, а вот чипсов и полуфабрикатов лучше избегать.

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх