Коронавирус может ускорить «открытие» Египта

Эксперты от турбизнеса отмечают, что если Египет и будет открыт в этом году, то не раньше осени. В этой связи ресурс HotLine.travel провел опрос среди своих читателей с вопросом – считают ли они, что возобновление чартерных рейсов на курорты Египта состоится в 2020 году. Более половины опрошенных отрицательно ответели на этот вопрос. Респонденты отмечают, что туристы, которым интересны Шарм-эль-Шейх и Хургада, добираются туда несмотря ни на какие запреты.

Однако, около 34 % респондентов в общем и целом настроены позитивно.

По их мнению, восстановление авиасообщения поможет авиакомпаниям покрыть убытки из-за приостановки полетных программ в Китай. Кроме того, политическая обстановка вокруг сирийского конфликта ставит под вопрос отдых россиян на турецких курортах в предстоящий горячий сезон.

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было»

Музей Москвы и Политехнический музей представляют видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было». Экскурсии доступны на русском и русском жестовом языках.

Выставка «Истории, которых не было» открылась в Музее Москвы 12 марта. В связи с временным закрытием музея она проработала всего несколько дней. Открывая этот проект, мы хотели не только рассказать о том, как люди с ограниченными возможностями здоровья воспринимают город, но и сделать выставку, доступную для всех. Поэтому Музей Москвы и Политехнический музей подготовили две видеоэкскурсии, которые уже сейчас можно посмотреть на YouTube-канале Музея Москвы. Одна — на русском языке, вторая — на русском жестовом языке. Также Политехнический музей выпустил серию видеогидов на жестовом языке. Для слабовидящих музеи подготовили тифлоаудиогид с подробным рассказом о пространстве экспозиции, ее героях и предметах.

Источник: 100 Дорог

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх