Какие вина модно пить осенью 2019

В России наблюдается небывалый рост винной культуры. Приято считать, что россияне, впрочем, как и американцы, любят сладкое вино – ведь изначально в нашей стране был популярен крепкий алкоголь. Но простая любовь к сладкому постепенно уходит в прошлое. В приоритете – нишевые компании и вина по доступным ценам.

Сегодня мы расскажем о том, какие вина модно пить этой осенью.

 

Зекты

Настоящий тренд этой осени австрийские и немецкие зекты (игристые вина).Зекты делают по традиционному методу производства шампанских вин. Почти половина всех немецких зектов производится из рислинга. Мы вам советуем выбирать именно такие – не промахнетесь.

 

Оранжевое

Вот уже пару лет сохраняется тренд на оранжевое вино. Эта осень не исключение. Делают оранжевые вина из белых сортов винограда, однако по особой технологии: необычный цвет вину придают вещества, которые содержатся в коже и косточках.

Эта традиция производства пришла из Грузии, однако и в других странах – Италии и Словении, к примеру – оранж тоже производят. Однако, с непривычки вкус и аромат такого вина поначалу может шокировать. Подавать оранж нужно при средней температуре – 13 и 14 градусов.

 

Биодинамика

Среди ценителей вина стала популярна концепция «from farm to table». Но, не зная, что скрывается за этим понятием, можно ошибиться. Пометка «органик» означает, что при производстве не используются пестициды, только немного серы. Биодинамика значит, такой натуральный процесс производства продолжается и в погребе тоже, где сохраняется живая среда.

 

Молодое вино

Этой осенью круто и модно пить молодое вино. В третий четверг ноября во Франции открывают бутылки с божоле нуво – молодое вино из региона Божоле в исторической части Бургундии. В Италии в последний месяц осени чествуют собственное молодое вино – новелло, подобные традиции есть и в Испании, и в Австрии. Бытует мнение, что божоле нуво – это некачественное молодое вино. Это совсем неправда – оно, конечно, не может похвастаться глубоким вкусом, но оно и не претендует.

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх