Трип на гироступе: как Баба Яга покоряет мир

К современной Бабе Яге, хочется отнести эпитет «само совершенство»: самодостаточная женщина, путешествует по миру, пропагандирует русскую культуру и знакомит иностранцев с нашими традициями. Но нашелся более подходящий хэштег -  #russiansuperhero, под ним и скрывается блог очаровательной, а главное, самой настоящей Яги.  


 
BABA YAGA успела поучаствовать в международных проектах: выставке World art Dubai, музыкальном фестивале PaRus в Дубае, выставке игр и игрушек в Гонконге и других. Среди её поклонников даже футбольные болельщики, для них она написала и исполнила песню Welcome to Russia во время Чемпионата мира по футболу.

И это лишь один из десятков её музыкальных хитов.
В древние времена Баба Яга помогала богатырям и Ивану, дарила им волшебные предметы, которые помогали в беде. Традиция перенеслась в современность, подарки от BY получают дети, участники благотворительных и образоватлеьных проектов и просто друзья народной любимицы.


 
А в качестве хобби бабушка катается по улицам мира на гироступе, заводит новые знакомства и рассказывает о себе, не забывая про красочные фото.


 
Часто её узнают, удивляются и радуются, особенно если накануне встречи видели скульптуру BABA YAGA, например, эту в Дубае:

Посидеть рядом с бабушкой можно в Майями и Лондоне, а еще в российских Уфе, Екатеринбурге и Челябинске. Среди наших соотечественников пошло поверие, что на удачу скульптуре нужно потереть нос, кто-то шепчет свои желания волшебнице на ушко.


 
И конечно у BABA YAGA есть свой сайт www.baba-yaga.com, чтобы следить за её путешествиями и новыми проектами.
 

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было»

Музей Москвы и Политехнический музей представляют видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было». Экскурсии доступны на русском и русском жестовом языках.

Выставка «Истории, которых не было» открылась в Музее Москвы 12 марта. В связи с временным закрытием музея она проработала всего несколько дней. Открывая этот проект, мы хотели не только рассказать о том, как люди с ограниченными возможностями здоровья воспринимают город, но и сделать выставку, доступную для всех. Поэтому Музей Москвы и Политехнический музей подготовили две видеоэкскурсии, которые уже сейчас можно посмотреть на YouTube-канале Музея Москвы. Одна — на русском языке, вторая — на русском жестовом языке. Также Политехнический музей выпустил серию видеогидов на жестовом языке. Для слабовидящих музеи подготовили тифлоаудиогид с подробным рассказом о пространстве экспозиции, ее героях и предметах.

Источник: 100 Дорог

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх