100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

«Канал имени Москвы» готовится к открытию сезона

«Канал имени Москвы» готовится к открытию сезона

ФГБУ «Канал имени Москвы» завершил плановый ремонт знаков навигационной обстановки. В новом сезоне в Московском бассейне внутренних водных путей около 3,5 тысяч знаков помогут судоводителям уверенно держаться намеченного курса.

Комплекс путевых работ в акватории Московского бассейна ВВП проводится ФГБУ «Канал имени Москвы» – уполномоченным администратором этого бассейна – силами своих филиалов, исходя из закрепленных за ними конкретных участков ВВП в соответствии с планом путевых работ.

Для надлежащего обеспечения навигации 2020, которая откроется 24 апреля, будут задействованы около 3,5 тысяч специальных навигационных знаков, в том числе 1391 береговых и более 2000 плавучих. При этом почти 1,5 тысячи знаков планируется использовать в освещаемом режиме.

Поскольку перед Учреждением стоит задача обеспечивать безопасное судоходство и ограждать границы судовых ходов, всё устанавливаемое оборудование должно быть полностью исправно.

Минувшей зимой уже был проведен текущий ремонт знаков и светосигнального оборудования, но сейчас, непосредственно перед началом судоходного сезона, филиалам предстоит повторно проверить состояние буев и исправность светосигнального оборудования, по мере необходимости произвести их покраску, а также замену батарей питания.

Кроме того, следует убедиться в надежности, прочности и целостности металлической цепи и креплений, удерживающих буй на воде.

Несмотря на то, что общий вес одного буя с оборудованием, включая якорное устройство, варьируется от 200 и до 700 кг., за одну смену в хороших погодных условиях путейцы могут установить до 40 знаков навигационной обстановки.

Проверка и установка навигационных знаков проводится силами экипажей соответствующих специализированных судов.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх