100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Немец стал лучшим сомелье

Немец стал лучшим сомелье

В Антверпене в эти выходные завершился самый престижный профессиональный конкурс, который раз в три года проводит Международная ассоциация сомелье (ASI). В этом году лучшим сомелье был признан Марк Альмерт. Несмотря на молодость, Марку 27 лет, он уже носит почетное звание лучшего сомелье Германии. Марк работает в Цюрихе в ресторане отеля Baur Au Lac, который недавно получил вторую звезду Michelin. В 2016 Марк получил степень Advanced Level Court of Master Sommeliers. За золото с Марком в финале сразились Нина Йенсен из Дании и Раймондс Томсон из Латвии. По словам очевидцев финала конкурса, Марк потрясающе работал с гостями на сцене и покорил зал позитивом и шутками, ведь как ни крути, конкурс - это прежде всего шоу. Чемпионат включает дегустацию вин «вслепую», также профессиональное жюри оценивает самые разные навыки сомелье: теоретические знания и сервировку вин. В полуфинал чемпионата вышли 19 сомелье из 66 кандидатов. Сомелье съехались в Антверпен со всего мира: Аргентины, Австралии, Бельгии, Японии, Китая, Канады и т.
д. Среди полуфиналистов есть и один сомелье из России - Александр Рассадкин, ведущий преподаватель санкт-петербургского филиала школы вина «Энотрия». Рассадкин принимал участие и в предыдущем конкурсе, который проходил в 2016 году в Аргентине и тоже пробился в полуфинал конкурса, став одним из 15 лучших сомелье мира.

Международная ассоциация сомелье (ASI) была создана 3 – 4 июня 1969 года в Реймсе (Reims, France). Первый чемпионат мира среди сомелье состоялся тогда же в 1969 году и с тех пор конкурс проходит каждые три года. Абсолютные лидеры конкурса ожидаемо французы, за всю историю Чемпионата они получили золото чаще всех. До победы в этом году, Германия побеждала в Чемпионате только один раз в Вене в 1998 году. Тогда лучшим сомелье стал Маркус дель Монего.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх