100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Поедем на Октоберфест

Поедем на Октоберфест

За время проведения самого масштабного народного гуляния выпивается несколько миллионов литров пива. Эта традиция самого большого пивного праздника сохраняется уже более двухсот лет.
Однако с тех пор, как в 1810 году прошел первый Октоберфест в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы, многое изменилось. Сегодня фестиваль ежегодно посещают около шести миллионов человекОдна из классических традиций сохранилась и сегодня. В первый день фестиваля обербургомистр Мюнхена откроет пивную бочку крикнет «O’zapft es!». В переводе с баварского диалекта это значит «Откупорено».
Наряды Традиционные костюмы баварцев – женский дирндль и мужской трахтен – очень уместны на фестивале.
Мужской национальный костюм состоит из сюртука, кожаных штанов, шляпы с перьями, ботинок и гетр.
Женатые мужчины носят длинные сюртуки чёрного цвета, а холостяки – короткие.
Дирндль состоит из жилетки-корсета, фартука и пышной юбки.
Если бант фартука завязан слева — женщина свободна, справа —состоит в отношениях, посередине спереди — девственница, посередине сзади — вдова.
ПрограммаПивные павильоны, как и каждый год, будут открыты в рабочие дни с 10 до 23-00, в выходные дни – с 9-00.В воскресенье, 23 сентября, состоится традиционное костюмированное шествие и парад.


Также в программе – семейные дни, праздничные обеды и музыка. Завершится Октоберфест праздничным салютом.
ПивоВ первую очередь, в Барарии пьют светлое пиво – светлое хэллес и пшеничное вайсбир. Вайсбир легко отличить по мутному цвету. Это нефильтрованное пиво варится из смеси ячменя и солода. Бывает и темный вайсбир — такое пиво называют Дункельвайцен.
Цены на авиабилеты в Мюнхен на конец сентября – начало октября довольно высоки. Зато всегда можно прилететь, например, в Зальцбург и отправиться в Мюнхен на автомобиле.
По традиции в праздновании Октоберфеста принимает участие Lufthansa. Те, кто правильно ответит на вопросы викторины, получат шанс выиграть билеты в Мюнхен на двоих.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх