100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Десять самых недорогих горнолыжных курортов

Десять самых недорогих горнолыжных курортов

Горнолыжный сезон 2018 – 2019 в самом разгаре. В этом момент специалисты сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner провели исследование и составили рейтинг курортов для тех, кто хочет прокататься по снежным склонам, но не готов тратиться на дорогие курорты.

В качестве критерия оценки доступности курорта принималась во внимание стоимости поездки на неделю. В этой связи учитывались расходы на авиаперелет туда-обратно, ски-пасс и аренду снаряжения, проживание в отеле, еду в недорогих кафе и апре-ски.

Первое место среди самых доступных по цене горнолыжных курортов заняли Силичи в Белоруссии. Стоимость на человека порядка 707 евро. Силичи расположены  в 37 км от Минска. Сюда едут в основном новички.  Перепад высот составляет всего 100 метров, которых, впрочем, достаточно, чтобы освоить технику катания.

Второе место среди бюджетных горнолыжных направлений  заняла грузинская Местиа в регионе Верхняя Сванетия, который граничит с кавказским Приэльбрусьем. Этот курорт, напротив, предоставляет отличные возможности для скитура и фрирайда, однако для катания также открыты три трассы. Отдых с проживанием и ски-пассом обойдется примерно в 760 евро.

Тройку лидеров Замыкает сербский Златибор с горой Торник.

Этот курорт подходит для семейного отдыха – здесь есть лыжная школа для детей, рельсовая трасса для катания на бобе, а также оборудованные детские площадки. Расходы на одного взрослого составят в среднем 851 евро.

В десятку недорогих горнолыжных направлений также вошли киргизский Каракол (854 евро), казахский Чимбулак (942 евро), болгарская Витоша (979 евро), «Горная Саланга» в Кемеровской области (991 евро), польский Щирк (1228 евро), боснийская Яхорина (1241 евро), румынский Пэлтиниш в Трансильванских Альпах (1270 евро).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх