100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

ТОП Самых дорогих вин Италии

ТОП Самых дорогих вин Италии

Несмотря на то, что речь в этой статье пойдёт об элитных напитках, купить которые себе мало, кто может позволить, она будет интересна широкому кругу читателей. Вед, как сказал классик:-«Ничто так не отличает бедного человека, как способность хорошо разбираться в брендовой одежде, марках дорогих часов и автомобилей». Думаем, что это утверждение справедливо и в отношении вина.

Итак. Специалисты Института рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия (ISMEA) опубликовали отчет о ценах на итальянские вина. Следует помнить, что, конечно, речь идет о так называемых «базовых» ценах.

На первом месте среди самых дорогих вин Италии находится Брунелло-ди-Монтальчино. Его цена 1085 евро за 100 литров. Это является стабильным значением по сравнению с декабрем 2018 года и предполагает, что средняя цена за бутылку Брунелло (0,75 л) составляет 8,1 евро.

Второе место у Амароне делла Вальполичелла, которое, согласно данным, обнародованным Торговой биржей Торговой палаты Вероны, завершила год с ценами от 725 до 800 евро за гектолитр.

На третьем месте находится Бароло, которое, однако, со средней ценой 655 евро за гектолитр, зарегистрировало падение цен на 15,8% по сравнению с прошлым годом.

Еще один продукт Пьемонта - Барбареско - с ценой 535 евро за гектолитр, расположился на 4 месте.

На пятом месте - Chianti Classico Docg, которое в конце 2019 года стоило 272,5 евро за гектолитр (что касается Chianti Docg, его стоимость составила 112,5 евро за гектолитр - минус 19,6% за год).

Среди красных вин лучшие данные, с точки зрения прироста цен, у красных вин с Этны, которые в настоящее время стабильно входит в число основных винных наименований Юга Италии. Их стоимость составляет 205 евро за гектолитр и растет на 13,9%, по сравнению с декабрем 2018 года.

Рассматривая цены основных белых вин, самыми дорогими являются DOCG Пьемонта, которые сохраняют лидерство, несмотря на снижение цен.

На втором месте - Пино Неро Тренто, средние цены на которое составляют 275 евро за гектолитр (рост на 3,8% по сравнению с прошлым годом).

Четвертое Prosecco Docg из Конельяно-Вальдоббьядене с ценами 245 евро за гектолитр.

Ранее мы писали о том, куда лучше путешествовать из России поездом.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх