100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Коронавирус всё больше «накрывает колпаком» россиян

Коронавирус всё больше «накрывает колпаком» россиян

В связи с пандемией коронавируса власти все больше усиливают контроль за гражданами. Так теперь наличие коронавируса у пассажиров в российских аэропортах собрались определять по кашлю. Соответствующая система оценки может появиться в воздушных гаванях России, заявил спецпредставитель президента  Дмитрий Песков. 

Вместе с тем министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев раскрыл схему слежки за вернувшимися из-за границы россиянами в начале пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 22 октября, сообщило издание РБК.

Как отметил Шадаев, передвижения туристов контролировали при помощи их сим-карт по соглашению с операторами мобильной связи. «Турист прилетал из любой страны, включал телефон. (...) Оператор знал эту информацию: номер такой-то, дата регистрации в российской сети такая-то, предыдущая сеть — например, Турция. Далее телефон ставился на контроль», — сказал министр.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх