100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Радужные горы китайской провинции Ганьсу

Радужные горы китайской провинции Ганьсу

С чем у вас ассоциируется Китай? - шумные улицы, небоскребы, палочки для еды, великая китайская стена… в этом перечислении нет ни одного слова, подходящего под то местечко, о котором мы хотим рассказать и где надо побывать в своем путешествии!
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен.

 

Как оказалось, Китай – это еще и удивительное место, где есть красивейшие, цветные горы. Получить порцию удивления можно в национальном парке Чжанъе Данься в провинции Ганьсу. Здесь расположены необыкновенные по красоте цветные горы. Конечно, цветные горы есть еще в Китае, но этот парк самый большой и самый красочный. Даже не верится, что эти горы создала природа.

 

Не просто так в 2010 году этот парк , на юго-западе Китая, был включен в Список Всемирного наследия юнеско. После этого потоки туристов увеличились в разы. За всеми действиями строго следит полиция и запрещено подходить близко к горам, сходя с дорожек, собирать камни. Можно только любоваться и фотографировать.

 

Эта невероятная красота формировалась в течение нескольких столетий, после того, как океан, покрывавший эти земли ушел и донные отложения начали окисляться на воздухе. Дело дополнили движение тектонических плит и осадки.

В результате образовалась потрясающая гамма цветных слоев, будто разукрашенных акварельными красками в яркие, радужные цвета.

 

Ученые предполагают, что горы чжанъе Данься до сих пор продолжают видоизменяться и расти. За последние несколько тысяч лет они выросли приблизительно на 87 сантиметров.

 

В национальном парке проложены дороги, сюда туристов привозят на специальных автобусах. Здесь обустроены безопасные смотровые площадки и проложены досчатые тропы, чтобы каждый приехавший сюда смог почувствовать себя частью этой неземной красоты, созданной самой природой.

 

Когда то через провинцию Ганьсу проходил легендарный Шелковый Путь, а город Чжанъе (в то время Ганьчжоу) был одним из богатейших городов Китая. Сейчас это небольшой городок, окруженный рисовыми полями, а туризм здесь занимает не последнюю роль в экономике.

Ранее мы писали: Четыре самых роскошных кемпера для фрилансеров и путешественников

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх