100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Ад, Чистилище и Небеса – самые странные и смешные названия городов Польши

Ад, Чистилище и Небеса – самые странные и смешные названия городов Польши

Помните песню Криса Ри «Дорога в Ад»? Оказывается, есть в Европе страна, где вы действительно можете оказаться на подобной дороге. Это Польша. Именно в ней находится город под названием Ад (Piekło). Кроме того в Польше вы сможете найти ещё город НеАд (Niepiekło), Чистилище (Czyściec) или Небо (Niebo).
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Но кроме путешествия в «Божественную комедию» Данте вы можете попасть в другие польские города с весёлыми, и не очень, названиями. Как на счёт Холодной Водки (Zimna Wódka) или Вежливой Панни (Grzeczna Panna)?  Встречаются, однако, и более интересные сочетания, как например: Табурет (Stolec), Мошонка (Moszna), Верхние Размеры (Górne Wymiary). Есть также Недотепа (Niezdara), Коновалы (Konowały), Лоси (Łosie) и Сироты (Sieroty).

Но больше всего не повезло польским жителям  Мерзости (Szkarady), Мерзостного (Szkaradowa) или Паскуд (Paskud).

Кроме этого, путешествуя по Польше, можно также найти более нейтральные, но очень прикольные названия. Такие как: Хлопоты Станиславы (Kłopoty Stanisławy), Новые Румынки (Nowe Rumunki), Старые Бабы (Stare Baby) и Новые чювихи (Nowe Laski).

Кроме того имеются названия связанные с животными:  Собачки (Pieski), Муравьи (Mrówki), Коты (Kocury), а также с гастрономией: Борщ (Barszcz), Вареники (Pierożki) и Огурцы (Ogórki).



Ранее мы писали: Пять европейский городов, которые находятся вне Европы

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Конец аномальной жары предсказали россиянам

Картина дня

наверх