100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Дисней (Disney) изменит тематику атракцинонов опасаясь обвинений в расизме

Дисней (Disney) изменит тематику атракцинонов опасаясь обвинений в расизме

Опасаясь обвинений в расизме американская компания The Walt Disney Company изменит тематику аттракционов. Об этом сообщается в заявлении на сайте компании.

Изменения коснутся двух парков в Америке— Disney World Resort в Орландо (Флорида) и Disneyland в Анахайме (Калифорния).

Обвинения в расизме были связаны с водным аттракционом Splash Mountain. Водная горка связана с тематикой фильма 1946 года «Песня юга» (Song of the South) Уилфреда Джексона. Теперь же компания переделает аттракцион в стиле мультфильма 2009 года «Принцесса и лягушка», главной героиней которого является чернокожая принцесса по имени Тиана.

В петиции, опубликованная на сайте Change.org, сообщается, что поездка на аттракционе, который находится в парках во Флориде, Калифорнии и Японии, «пропитана чрезвычайно проблематичными и расистскими стереотипами» из фильма 1946 года. Авторы обращения потребовали редизайна, им удалось собрать более 20 тысяч подписей.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх