100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Что нельзя брать с собой в поезд

Что нельзя брать с собой в поезд

Разрешенные объемы багажа

Пассажир, купивший один билет, получает право на провоз ручной клади, вес которой не превышает 36 килограммов. Для вагонов СВ разрешен провоз клади весом до 50 килограммов. Каждая единица багажа не должна превышать 180 сантиметров по сумме трех измерений.

Можно ли увеличить количество ручной клади? Да, но для этого придется купить еще один билет, причем отдать за него полную стоимость. И эта возможность недоступна, если вы едете в общем вагоне. При поездке на пригородном поезде существует отдельный тариф, на основании которого оплачивается дополнительный багаж.

 

Ничего бьющегося, ничего опасного, ничего плохо пахнущего

Если вы везете стекло, оргтехнику, аппаратуру, они должны быть надежно упакованы, а на таре нужно проставить специальную маркировку, предупреждающую о хрупкости груза.

Запрещено к провозу то, что может быть потенциально опасным, то есть взрывчатые вещества (пиротехника, дымовые шашки и так далее) и все, что легко воспламеняется. То же касается ядовитых и отравляющих веществ. Вы не можете везти с собой:

  •  стрихнин;
  •  синильную кислоту;
  •  ртуть.

А что же насчет ртутных градусников? Разрешен провоз одного градусника и одного тонометра.

Все, что может испачкать поезд, других пассажиров и их имущество, также придется оставить.

Нельзя везти с собой предметы и вещества, представляющие собой источник неприятного запаха.

Обратите внимание: огнестрельное оружие можно перевозить в ручной клади. Но:

  •  у вас должны быть документы на него;
  •  оружие должно быть разряжено;
  • его необходимо хранить отдельно от патронов, в чехле либо кобуре.

 

Животные, растения и велосипеды

Правила железнодорожных перевозок разрешают брать собой любимого питомца. Но транспортировать его можно только в клетке или специальном контейнере. В отдельных случаях могут быть дополнительные требования (например, поводки и намордники для собак). И, конечно, вам придется заплатить за билет для домашнего животного.

Наши «зеленые» друзья также могут путешествовать. Но если вы везете саженцы, они не должны быть больше, чем 1,8 метров в высоту. Крону саженца нужно хорошо обвязать, а его корневище должно быть тщательно упаковано.

Туристам и любителям велосипедного спорта нередко случается совершать далекие поездки на поезде. Вы можете взять с собой велосипед или байдарку — но их можно перевозить только в разобранном виде. То же самое касается и детских колясок — собирать коляску придется уже на перроне, добравшись до места назначения.

Ссылка на официальный сайт: rzd-online.ru

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх