100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Когда мы снова сможем свободно выезжать за границу после пандемии

Когда мы снова сможем свободно выезжать за границу после пандемии

Даже после того, как пандемия коронавируса закончится наши туристы не смогут сразу начать путешествовать по всем международным направлениям. Такой вывод можно сделать на основании прогноза Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом пишет издание New York Post.

Эксперты ассоциации считают, что возвращение индустрии туризма к стабильному состоянию после пандемии коронавируса может занять до трёх лет и ожидается к 2023 году. Так, согласно отчету организации, спрос на поездки за границу в 2021 году будет на 24% ниже, чем в 2019-м.

Причиной этому, как считает глава IATA Александр де Жюньяк, станут различные ограничительные меры для туристов, принимаемые властями стран. «Чтобы помочь авиакомпаниям восстановиться и способствовать стабилизации экономики, мы должны стараться не ухудшить этот прогноз и не делать путешествия невозможными», — пояснил он.

Кроме того, по словам де Жюньяка, недавнее исследование показало, что 69% путешественников предпочтут остаться дома, чем проводить две недели на карантине по возвращении из поездки.

Ранее мы писали о том, какой вид отдыха станет самым популярным после пандемии. 
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх