100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Октоберфест встречай по высшему разряду - Мидии в соусе

Октоберфест встречай по высшему разряду - Мидии в соусе

Ингредиенты: Мидии 50/70 – 330 г. Сливки 22 % – 20 мл. Соус блю чиз – 60 г. Соль – 4 г. Перец черный молотый – 1 г. Чесночное масло – 10 г. Петрушка – 7 г. Багет французский – 30 г. Лимон – 20 г (1 долька)

Ингредиенты для соуса блю чиз: Cыр с голубой плесенью – 25 г. Cметана 21 % – 50 г. Чеснок – 1 зубчик. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Лимонный сок – 1,5 ст. л.

Ингредиенты для чесночного масла: Чесок – 2-4 г. Растительное масло – 20 мл

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

2. Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.

3. Мидии (замороженные оттаять под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.

4. Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло (10 мл), рубленную петрушку (4 г). Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.

5. Багет нарезать наискосок на тосты (2 шт.). полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.

6. Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона.

Подавать с хрустящими тостами.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх