100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

На Тенерифе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом

На Тенерифе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом

Министр здравоохранения Канарских островов Тереза Крус и глава эпидемиологической службы Канарских островов Доминго Нуньес на пресс-конференции в среду, 26 февраля, рассказали о состоянии здоровья четырех туристов с положительным тестом на коронавирус. Они по-прежнему находятся в местной больнице. Болезнь протекает нормально, без каких-либо осложнений. Их анализы доставили в Национальный институт здравоохранения Карлоса III. 100% отдыхающим сделали тест на COVID-19 в течение девяти часов. 

Тереза Круз заявила, что органы здравоохранения распорядились поместить отдыхающих на карантин. Персоналу отеля, в свою очередь, разрешили выходить из здания, соблюдая все меры предосторожности. 
Это относится и к 106 новым туристам, которые прибыли в H10 Costa Adeje Palace, в понедельник, 24 февраля. Министр здравоохранения Тенерифе заверила, что они могут «вести нормальную жизнь в отеле», в то время как те, у кого появятся какие-либо симптомы, останутся в номерах. 

Доминго Нуньес подчеркнул, что у итальянских туристов, которые прилетели на Тенерифе с зараженными соотечественниками, аналогичный диагноз не подтвердился. 

Министр здравоохранения и глава эпидемиологии рекомендовали туристам, у которых появляются какие-либо симптомы коронавируса (сухой кашель, боль в горле, повышение температуры, лихорадка, затруднения дыхания), или если они находились в «зонах риска» в течение последних 14 дней, позвонить по номеру 112.

Следует избегать посещения медицинских центров. Взятие анализов дома – одна из мер предосторожностей, которая поможет избежать расширения областей тесного контакта. 

Зонами риска называют Китай, Южную Корею, Японию, Сингапур, Иран, а также регионы Ломбардии, Эмилия-Романья и Пьемонт в Италии. 

Власти Канарского архипелага решили не приостанавливать полеты – путешествовать по Тенерифе и другим Канарским островам можно без ограничений. 
Изначально зараженным оказался гражданин Италии, который прибыл в отель 17 февраля. Позже аналогичный диагноз подтвердился у его супруги. Они приехали на Тенерифе с группой из восьми человек. Позже еще у двоих отдыхающих обнаружили коронавирус.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх