100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Горнолыжные курорты Японии

Горнолыжные курорты Японии

Любителям горных лыж и сноуборда Япония мало известна, как страна для активного зимнего отдыха. Однако, это она имеет много точек концентрации горнолыжных курортов  и уже давно стала любимым местом катания самых искушенных горнолыжников и сноубордистов.

Многие считают, что поездка на горнолыжный курорт в Японии означает увеличение числа перелетов по стране и удорожание и так недешевой поездки. Но это миф, который нужно развеять.

 

Хоккайдо

Большой северный японский остров Хоккайдо остаётся одним из самых благоприятных мест для занятия зимними видами спорта . Это одно из самых снежных мест на земле. Приехав сюда вы сможете и покататься самим, и посмотреть на соревнования по прыжкам с трамплина, и побывать на красочном Снежном фестивале.

На Хоккайдо есть три основные точки концентрации горнолыжных курортов: Нисэко, Фурано и Русуцу. Нисэко, в свою очередь, также состоит из трех курортных зон: горного курорта Niseko Grand Hirafu и лыжных центров Niseko Village и Niseko Annupuri.

Примерно в часе езды от Нисэко расположен еще один шумный и современный горнолыжный регион Русуцу. Кроме базового набора — горные лыжи и сноуборд, онсэны и караоке — этот район предлагает и другие виды развлечений: катание с горок на больших резиновых кругах, снежный рафтинг, прогулки на санях, снегоходах и собачьих упряжках, посещение торгового центра, игровых залов и крытого бассейна с искусственными волнами.

Третий горнолыжный регион острова Хоккайдо — Фурано — самый спокойный из всех представленных. Это небольшая тихая деревушка с традиционными развлечениями, которые дополняют катание на горных лыжах и сноубордах.

 

Нагано и Ниигата

Соседствующие префектуры Нагано и Ниигата – это еще один уголок Японии, влекущий горнолыжников и сноубордистов. Именно в Нагано проходили зимние Олимпийские игры 1998 года. Здесь расположен парк «Дзигокудани», где можно увидеть тех самых знаменитых японских макак, греющихся в водах природных источников.

 

Тохоку

Регион Тохоку — еще один регион Японии с высокой концентрацией горнолыжных курортов. Все любители путешествий, необычных впечатлений и зимних видов спорта должны обратить на него внимание. Курорт Хаккода в префектуре Аомори предназначен, скорее, для опытных спортсменов. Курорт Дзао Хот Спрингс славится огромным количеством горячих минеральных источников и причудливыми заснеженными фигурами, которые образуются естественным путем, когда ветер заносит ветви елей хлопьями снега и кусочками льда. 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх