100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

ТОП Самых «мужских» и самых «женских» туристических направлений 2020

ТОП Самых «мужских» и самых «женских» туристических направлений 2020

В преддверие Нового года 2021 специалисты  авиакомпании S7 провели исследование с целью определить, какие направления в 2020-м голу пользовались наибольшей популярностью у мужской половины России и у женской.

Выяснилось, что мужчины значительно чаще летают на Урал (66%), Дальний Восток (65%), в Поволжье (61%) и Сибирь (56%).

Преимущественно «женские» направления – Юго-Восточная Азия (54%) и Южная Европа (56%), а также с минимальным перевесом юг России (51%).

Кроме того в авикомпании сообщили, что в 2020 году поколения Y и Z, хоть во многом и вынужденно, активно открывали для себя путешествия по России. В поездках миллениалам и зумерам важна хорошая туристическая инфраструктура: это может стать определяющим фактором при планировании маршрута.

Повышенным спросом среди них пользовались полеты на Северный Кавказ: путешественники открыли для себя Дагестан, исследовали горные тропы Домбая и Архыза в Карачаево-Черкессии.

В 2020 году полеты на Кавказ выбрали на 4% больше уникальных пассажиров S7 Airlines, чем в 2019 году. Из них миллениалов стало на 15% больше, а зумеров – почти на 21%.

По сравнению с предыдущим годом, очевидно, вырос интерес молодых путешественников к Сочи и Крыму: пассажиров 24-39 лет стало больше на 7%, от 8 до 23 лет – на 8%.

Интересно, что молодежь также на 4% чаще выбирала полеты в города на северо-западе страны. Лидером в регионе стал Санкт-Петербург, для многих Петербург стал отправной точкой для поездок в Карелию.

Ранее мы писали: Как «прорваться» за границу в условиях пандемии и закрытия границ

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Сергунина: Москва примет участие в крупной туристической выставке FITUR в Мад...

Картина дня

наверх