100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Бутылку виски выставили на торги за $1,1 млн

Бутылку виски выставили на торги за $1,1 млн

Напиток, который, как ожидают аукционеры, вызовет большой интерес зарубежных коллекционеров, предварительно оценен в £700-900 тыс.($889 тыс. - более $1,1 млн). Об этом сообщает в четверг газета Daily Express.
На бутылке особая этикетка, созданная современным итальянским художником поп-арта Валерио Адами. Всего в 1986 году было изготовлено 12 бутылок такого односолодового виски, и на данный момент неизвестно, сколько из них сохранилось. Сообщается лишь, что одна бутылка могла быть уничтожена в результате землетрясения в Японии в 2011 году. Еще одну могли откупорить и выпить.
Нынешний раритет был приобретен продавцом в 1994 году прямо на вискарне Macallan. Сумма этой сделки не оглашалась, сообщает ТАСС.
По словам представителя Bonhams Мартина Грина, 60-летний виски урожая 1926 года - напиток исключительно редкий и высочайшего качества, и коллекционеры готовы ждать годами его появления на рынке".
В мае на аукционе в Гонконге бутылка этого же виски ушла с молотка за рекордную цену - £814 тыс. (более $1 млн).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх