100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Чукотка готовит экспозицию

Чукотка готовит экспозицию

ставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет 11–16 сентября в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке.

Центром экспозиции Чукотки 2018 года станет шестиметровый куб, символизирующий ледяной покров округа. Посетителям павильона продемонстрируют короткометражные фильмы с объемным изображением и звуковыми эффектами. Видеоролики расскажут о природе, национальных традициях коренных народов Чукотки, экономических и социальных проектах, реализуемых в регионе.

Одной из достопримечательностей чукотской площадки станет уменьшенная копия «знака солнца», установленного в городском округе Эгвекинот на месте пересечения Северного полярного круга и 180-го меридиана – так называемого русского Гринвича.

Еще одна тема экспозиции Чукотского автономного округа определена как «современное и традиционное». На стенде представят традиционную ярангу и «ярангу 2.0» – современное жилище оленеводов. В этом году по заказу правительства региона были изготовлены две такие яранги. Одна из российских компаний, специализирующаяся на строительстве купольных жилых домов, изготовила и презентовала оленеводам и морским охотникам мобильное жилище. Современная яранга сшита из прочного непродуваемого материала, снабжена ветрогенератором и солнечной панелью отечественного производства.

Теперь оленеводы могут не возить с собой большой запас топлива. Энергию для зарядки батарей раций и питания электроприборов они смогут получать благодаря ветру и солнцу.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх