100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

ИнфраВЭБ выступит консультантом по организации финансирования проекта развития туризма в Сахалинской области

ИнфраВЭБ выступит консультантом по организации финансирования проекта развития туризма в Сахалинской области

В рамках дня открытых дверей Сахалинской области для инвесторов в Москве правительство Сахалинской области, АО «ИнфраВЭБ» (группа ВЭБ.РФ) и ООО «Васта Дискавери» подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в целях реализации туристского инвестиционного проекта «Итуруп Резорт». Стороны также договорились о создании новых рабочих мест и развитии сферы услуг как части экономики Курильских островов с целью обеспечения социально-экономического развития Сахалинской области.

Со стороны ИнфраВЭБ документ подписал генеральный директор Денис Ноздрачев, со стороны Правительства Сахалинской области – заместитель председателя Правительства Антон Зайцев, со стороны Васта Дискавери – генеральный директор Сергей Бачин. Подписание состоялось в присутствии руководителя Ростуризма Зарины Догузовой и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Проект включает строительство туристического комплекса рядом с рекой Кипящей со средствами размещения на 700 номеров уровня сервиса от 3 до 5 звезд, горнолыжного комплекса (13 километров трасс, 2 канатные дороги) и гольф-поля.

Общая стоимость проекта составляет более 20 млрд руб.

, из них 9,3 млрд руб. будет предоставлено из федерального и регионального бюджетов на создание на Итурупе инженерной инфраструктуры и порта, а также своевременное увеличение мощности аэропорта пропорционально увеличению турпотока
– Для Сахалинской области этот инвестиционный проект является очень важным. Это первый комплексный план развития туристического потенциала Курильских островов. Этот кластер станет драйвером развития туризма в целом в нашем регионе. А поддержка и участие такого сильного, надежного партнера в лице ИнфраВЭБ ускорит реализацию проекта, – отметил Антон Зайцев.

 – Туризм является одним из приоритетных направлений для ВЭБ.РФ и вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации. За последние два года, а также с учетом противоэпидемических ограничений, туристический рынок России демонстрирует уверенный потенциал роста. И поскольку Сахалинская область обладает неоспоримыми географическими и природно-ресурсными преимуществами, реализация проекта позволит создать качественный туристический продукт и привлечь в регион дополнительный поток российских и иностранных туристов, – отметил Денис Ноздрачев.

В соответствии с подписанным соглашением ИнфраВЭБ разработает инвестиционную презентацию «Итуруп Резорт», осуществит поиск и привлечение потенциальных инвесторов, а также выполнит организационно-правовое и экономическое консультирование по проекту. Подготовку эскизной документации и маркетинговое исследование проведет компания Васта Дискавери.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх