100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

«Такие проекты, как «Ночь искусств», идеально подходят для моего инструментального творчества»

«Такие проекты, как «Ночь искусств», идеально подходят для моего инструментального творчества»

В ночь с 3 на 4 ноября, в столице стартовала восьмая по счету акция «Ночь искусств», организатором которой является Департамент культуры города Москвы. В этом году мероприятие пройдет в формате онлайн. Гость акции – певец и музыкант Дмитрий Маликов – выступит с акустической фортепианной программой в рамках проекта «SuperSTихи и ноты» вместе с репером ST и молодыми поэтами.

Артист рассказал о своем участии в акции и почему ему нравится выступать на одной сцене с молодыми исполнителями.

 

Дмитрий, как проходит ваша концертная жизнь сейчас, в период пандемии?

- Также, как и у всех артистов – достаточно сдержанно и малочисленно. Тем не менее, какие-то отдельные мероприятия у меня случаются – как в формате офлайн с соблюдением всех мер предосторожности, так и в формате онлайн. У меня есть музыкальный спектакль «Перевернуть игру», и в сентябре мы успешно сыграли его в Москве и в Санкт-Петербурге. 1 октября, в День Музыки, я представил сольный фортепианный концерт на сцене Московского международного Дома музыки. А сегодняшнее мероприятие в рамках акции «Ночь искусств» – это еще один замечательный повод, чтобы встретиться со зрителем!

 

Что вы думаете о важности проведения таких акций, как «Ночь искусств»?

- Я всегда с радостью пользуюсь возможностью подарить свое фортепианное творчество слушателям – как реальным, так и виртуальным. Считаю, что такие необычные проекты, которые проходят в рамках акции «Ночь искусств» на таких удивительных площадках, как музеи, библиотеки, дома творчества – гораздо лучше подходят для моего инструментального творчества, нежели для песенного. Я никогда не был участником такого рода марафонов, в котором одновременно будет принимать участие много разноплановых артистов – и для меня это очень интересный опыт. Мне нравится, когда под мою музыку звучит слово – стихи или художественная декламация – это тот случай, когда одно дополняет другое.

 

Как часто вы бываете в музеях и выставочных залах?

- Для меня музей – слово очень родное и близкое. Наверное, я один из немногих артистов, которые, приезжая в какой-либо город, всегда направляются в музей. Причем я иду именно в художественный, потому что я очень люблю живопись. К счастью, наши города богаты музеями с коллекциями русской живописи 19-20 веков.

 

А в период пандемии посещаете что-то?

- Да, я слежу за тем, какие выставки сейчас проходят и что нового появляется в музеях Москвы. Конечно, по возможности стараюсь ходить в такие места офлайн, но если по каким-то причинам не получается, то посещаю в формате онлайн на своем компьютере.

 

Вы пересматриваете чьи-нибудь концерты в формате онлайн в этот период?

- Для меня самой знаковой является Святослав Рихтер. У меня есть его собрание сочинений – вот его я с радостью слушаю снова и снова. Я считаю Святослава Теофиловича сверхгением, и мне посчастливилось побывать на его концертах, правда, уже в последние годы его жизни, но это было незабываемо.

 

Сейчас снова стала популярна музыка 80-90 годов, как вы это объясняете?

- Музыка, также, как и мода, имеет свойство возвращается – это такой круговорот. Нынешняя молодежь считает музыку 80-90 годов чем-то прикольным. Они слышат и трансформируют ее как-то по-своему – и получается очень интересно. Но если я сейчас начну писать музыку в стиле 80-х, то у меня выйдет совсем по-другому, не так, как у них.

 

Вы часто выступаете с новыми молодыми артистами. Чему они вас учат, и что бы вы хотели передать им?

- Молодые артисты делятся со мной энергией, молодостью, задором, рвением. И вдохновением – чтобы не уставать от жизни и от творчества. Это самое главное. А мне хочется передать им свой опыт нахождения на эстраде. Я ведь пережил много разных периодов, эпох и модных веяний. Застал совершенно разные источники звука, начиная от кассетного магнитофона и заканчивая стримингом, как сейчас. Поэтому я с нетерпением жду выступления во время акции «Ночь искусств» и встречи со своими виртуальными друзьями – зрителями! У меня будет превосходный рояль, на котором я буду играть для вас то, что так долго репетировал. Желаю всем крепкого здоровья и больше встреч с настоящим искусством!

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх