100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Гражданство какой страны предпочтительней иметь

Гражданство какой страны предпочтительней иметь

Недавно эксперты представили новый индекс гражданств мира (Kälin and Kochenov’s Quality of Nationality Index, QNI). Этот индекс  демонстрирует объективную оценку гражданств разных стран мира, то есть принадлежности к определенному государству в силу правового статуса. Этот рейтинг рассматривает как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

В этом году, как и нескоро предыдущих лет первое место заняла гражданство Франции. Страна набрала 83,5% из возможных 100%. За ней с небольшим отставанием за ней следуют Германия и Нидерланды. Франция опередила их за счет более высокого показателя в возможностях для граждан жить и работать в других странах. В пятерку лидеров вошли Дания, Норвегия, Швеция и Исландия. Великобритания за год поднялась на три позиции и сейчас находится на 8-м месте (80,3%). Но результаты договоренностей по Brexit могут существенно ухудшить позицию страны в рейтинге.

Самые низкие показатели у Афганистана (15,4%) и Сомали (13,8%).

Россия заняла 62-е место (42,0%), за год улучшив свой показатель на 2 позиции (+ 0,1%). Это лучший результат российского гражданства за последние 8 лет. Худший был в 2013 году – 33,7% и 73-е место. За последние пять лет страна прибавила 3,8%.

Европейские страны, которые предоставляют иностранцам возможность получить гражданство в обмен на инвестиции, находятся на верхних строчках рейтинга. Австрия занимает 12-е место с показателем 79,7%. Мальта за год поднялась с 23-го на 16-е место (77,6%), Кипр – с 25-го на 21-е (75,3%). Черногория, которая недавно начала прием заявок на участие в новой инвестиционной программе, занимает 64-е место (40,9%).

В этом списке нет Кубы. Потому тем, кто думает, что брать с собой на Кубу, посоветовать нечего. Как и тем, кто решит совершить путешествие в Оман. Его тоже нет в индексе.

Ранее эксперты рассказали, как не нарваться на мошенников при покупке авиабилетов.

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх