100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Замки, горы, шопинг – или, почему надо обязательно съездить в Баварию

Замки, горы, шопинг – или, почему надо обязательно съездить в Баварию

Бавария – самый большой, живописный и богатый на достопримечательности регион Германии. Многие знают его лишь по Мюнхену, но на самом деле здесь гораздо больше интересных мест, многие из которых точно должны быть в вашем списке must visit.

 

Немецкая альпийская дорога

Замки, горы, шопинг – или, почему надо обязательно съездить в БавариюПутешествие по немецкой альпийской дороге протяженностью 450 км станет идеальным вариантом для тех, кто хочет полностью погрузиться в регион и по-настоящему оценить уникальность его природы, увидеть леса из немецких сказок и знаменитые прозрачные озера. Главным плюсом является то, что маршрутов поездки может быть несколько, а значит и увиденных достопримечательностей гораздо больше. Одним из пунктов для отдыха может стать бутик-городок Wertheim Village недалеко от Мюнхена. Помимо шопинга со скидками более 60% круглый год, бутик-городок предлагает гостям обновленное летнее меню в ресторанах, а также новый бутик Kate Spade New York.

 

Замок Нойшванштайн

Замки, горы, шопинг – или, почему надо обязательно съездить в БавариюОднако каким бы ни было ваше путешествие, легендарный замок Нойшванштайн точно должен оказаться в списке мест для посещения. И не только потому, что именно он стал прототипом замка на заставке фильмов и мультфильмов Disney, но и потому что это уникальное здание было спроектировано не архитектором, а театральным художником Кристианом Янком – этим объясняется настоящая сказочность замка и его отличие от остальных.

 

Ингольштадт

Замки, горы, шопинг – или, почему надо обязательно съездить в БавариюНебольшой город на севере от Мюнхена славится своими историческими постройками: церковь XIV века, ратуша на два века младше, старинный университет, в котором по задумке писательницы Мэри Шелли учился тот самый Виктор Франкенштейн. Из современного - автомобильный музей Audi и бутик-городок Ingolstadt Village, где можно провести время после длительных «средневековых» прогулок. Этим летом в бутик-городке открылась лаунж-зона с отличным видом, где гости могут отдохнуть на лежаках и заказать различные блюда.

 

Озеро Аммерзее

Замки, горы, шопинг – или, почему надо обязательно съездить в БавариюЛето тяжело представить без загара и купания в море - в Баварии его альтернативой может стать озеро Аммерзее совсем недалеко от Мюнхена. Оно достаточно теплое и чистое, что позволяет отлично провести время не только в воде, но и над ней – ведь именно оно является центром парусного спорта в Баварии. Здесь можно покататься на байдарках и позаниматься виндсерфингом.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх