100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Гастрономическая программа S.A.L.T. от Silversea

Гастрономическая программа S.A.L.T. от Silversea

Новая кулинарная концепция Silversea, S.A.L.T. (Sea and Land Taste), обещает произвести революцию в кулинарных путешествиях. Её премьера приурочена к первому круизу новейшего лайнера Silver Moon в августе 2020 года, однако группе энтузиастов уже посчастливилось испробовать ее на себе. Пилотный проект S.A.L.T. был запущен в рамках двух недавних азиатских круизов на лайнере Silver Muse. Реакция на эксперимент оказалась настолько сильной, что в успехе программы можно не сомневаться. 

S.A.L.T. призвана погрузить путешественников в культуру посещаемых стран посредством увлекательного изучения гастрономических традиций. Гости будут посещать лучшие рестораны национальной кухни в местах высадки на берег, а также смогут оценить кулинарные таланты команды поваров Silversea и приглашенных шефов в одном из восьми ресторанов на бору Silver Moon, каждый из которых имеет свою концепцию. Самый захватывающий гастрономический опыт гостей ждет в корабельном ресторане S.A.L.T., меню и винная карта которого будут полностью обновляться в зависимости от круизного направления.

Кулинарный практикум для гостей будет проводиться в новом пространстве, получившем название «Лаборатория S.A.L.T.». Здесь от именитых местных шеф-поваров и фуд-экспертов гости Silversea узнают больше о местных ингредиентах и классических рецептах, смогут посетить семинары, фуд-шоу, кулинарные и винные дегустации.

Предполагается, что гости получат первые впечатления в береговых ресторанах, а затем уже на борту при поддержке профессиональной команды Silversea смогут совершенствовать свой гастрономический опыт. Например, в рамках пилотного проекта S.A.L.T. во время круиза между Бали и Сандаканом (Малайзия), путешественники узнали об истории, традициях и секретах балийской кухни. Майя Кертхьяса, фуд-эксперт и член королевской семьи Убуда, поделилась традиционными рецептами своей бабушки и провела мастер-класс по приготовлению острой пасты, в ходе которого участники узнали о культуре питания в регионе и самостоятельно могли приготовить аутентичное блюдо.

Сценарии знакомства с местными гастрономическими традициями не будут ограничены походами в рестораны, научными лекциями и мастер-классами. Например, гости упомянутого круиза смогли увидеть в балийских джунглях традиционную охоту на дикий мед, хитрости которой передаются из поколения в поколение. Сладкую добычу и прочие дары джунглей дегустировали гости уже на лайнере.

Во главе гастрономического проекта Silversea стоит Адам Сакс, журналист и лауреат множества наград, в прошлом главный редактор журнала Saveur.  Его колоссальный опыт и нетривиальный взгляд на кулинарное искусство помогут гостям увлекательно постигать культуру посещаемых стран, знакомя вкусовые рецепторы с новыми продуктами и учась готовить аутентичные блюда.  

«Отзывы о нашем пробном запуске S.A.L.T. были, действительно, фантастическими и свидетельствуют о привлекательности наших гастрономических путешествий», – говорит Сакс. – «Объединив индивидуальные береговые экскурсии с увлекательными лекциями и приготовлением блюд на борту, мы позволяем гостям глубже постигать культуру и традиции посещаемых мест. Прорабатывая маршрут круиза, мы озадачиваемся: а что же делает то или иное место особенным? Какие вкусы и ингредиенты нельзя пропустить? Мы практикуем исследовательский и непредвзятый подход в планировании кулинарных путешествий, и мы ждем не дождемся, когда же наконец сможем поделиться нашими наработками с гостями Silversea».

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх