100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Десять мест на планете, где «яблоку негде упасть»

Десять мест на планете, где «яблоку негде упасть»

Специалисты исследовательской компании Columbus Direct провели исследование с целью определить самые посещаемые и перегруженные туристами места в мире. В качестве критерия оценки эксперты компании учитывали количество туристов на квадратную милю в день.

Первое место в рейтинге занял остров Пхукет в Таиланде, где на каждую квадратную милю (одна квадратная миля равняется 2,58999 квадратного километра) приходится примерно пять тысяч посетителей.

На второй позиции оказался город Пальма, где в день на каждой квадратной миле в среднем оказывается 2,9 тысячи туристов.

Третье место у города Паттайи (2,7 тысячи туристов).

Четвёртое место у столицы Франции -  Парижа (около 1000 путешественников на квадратную милю в день).

Замыкает пятёрку мест наиболее перегруженных туристами Барселона (605 туристов на квадратную милю),

Кроме того, в топ-10 самых загруженных туристических мест попали Куала-Лумпур (367 туристов), Милан (344 туриста), Осака (268 туристов), Сингапур (127 туристов) и Нью-Йорк (119 туристов).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх