100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Домодедово и S7 Airlines первыми в России запустили сортировку мусора

Домодедово и S7 Airlines первыми в России запустили сортировку мусора

Московский аэропорт Домодедово и S7 Airlines первыми в России запустили сортировку мусора на пассажирских рейсах

Московский аэропорт Домодедово совместно с S7 Airlines первыми в России применили экологичный подход к управлению непищевыми отходами. Благодаря совместной инициативе ежемесячно порядка 45 тонн картона, пластика и пленки будут отсортированы и направлены на переработку. 
Нововведение касается упаковки бортового питания – снек-боксов. Теперь с каждого рейса S7 Airlines, прилетающего в Домодедово, этот тип отходов будет проходить этапы сортировки, прессовки и отправления на дальнейшую переработку. В сутки 1,5 тонны отходов (около 20 тыс. снек-боксов) будут пригодны для дальнейшего использования. 
Аэропорт Домодедово для запуска программы закупил новое оборудование. На фабрике бортового питания воздушной гавани установлен специальный сепаратор, который автоматически сортирует мусор. В результате основные типы отходов после рейсов (касалетки, пластиковые приборы и упаковочные материалы) попадают в раздельные контейнеры, что упрощает и ускоряет проведение следующих этапов управления отходами: прессовки, переработки и повторного использования. 
«Совместный проект с S7 Airlines закладывает фундамент для широкомасштабного внедрения современных подходов к устойчивому развитию, основанному на философии осознанного и бережного использования природных ресурсов.

В ближайшее время сортировка мусора будет проводиться на рейсах всех авиакомпаний, которые выполняют полеты в наш аэропорт», - сказал директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов. 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх