100 Дорог

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...
  • Нина Белякова
    Они же сами возмущались, что у нас мало умирают, а теперь не рекомендуют Но это же хорошо - меньше заразы привезут.Стало известно, п...

Новые правила отдыха в Крыму после пандемии коронавируса

Новые правила отдыха в Крыму после пандемии коронавируса

Туристический сезон в России после пандемии коронавируса потихоньку начинает набирать обороты. Но, для того, чтобы отдохнуть в том или ином регионе следует быть готовым к соблюдению некоторых правил. Так, в интервью телеканалу «Россия 1» глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о новых правилах отдыха в республике летом 2020 года.

В первую очередь глава Крыма высказал надежду, что в этому году туристический поток на курорты не уменьшится, благодаря «рекомендации касательно выезда граждан за границу». Летом для гостей полуострова будут доступны все объекты на свежем воздухе, единственное, что пока остается закрытым, — кинотеатры и концертные залы.

Далее г-н Аксёнов рассказал, что на полуострове уже снят ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. С 1 июля на территорию разрешат въезд гражданам других регионов России, при этом на мосту через Керченский пролив будет действовать температурный контроль.

«Если будут обнаружены признаки ОРВИ, приезжего передадут медикам. В случае выявления коронавируса он будет госпитализирован. (...) Других мер при въезде не предвидится, от анкетирования мы отказываемся», — рассказал глава республики.

Кроме того, согласно новым правилам, для заселения в санатории гостям потребуются справки об отсутствии COVID-19, в гостиницах же такие документы не нужны.

В то же время всем объектам размещения необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора, самым сложным из которых, по мнению Аксенова, является недопущение заражения сотрудников.

«Если на территории отеля заболеет человек, есть риск превращения отеля в обсерватор. Одно дело, если заболел турист (...), а другое — если заразится сотрудник, который массово общается с приезжими», — отметил глава региона, добавив, что пока «не все понимают, как работать в таких условиях».

Также, в Крыму приняты новые рекомендации для работы пляжей — и «не все из них можно выполнить». «Требовать от санаториев, чтобы сотрудники ходили и перетаскивали туристов на расстоянии 1,5 метра друг от друга, я не буду», — сказал Аксенов, добавив, что собственники «сами должны помнить, что в случае заражения туристов коронавирусом на них ложится ответственность».

Ранее мы писали про то, как победить в себе страх путешествий после пандемии. 
 

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх