100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

5 Самых крутых ледяных отелей в мире

5 Самых крутых ледяных отелей в мире

В то время как некоторые путешественники устремляются зимой на юг, другие направляются прямо в морозные места, чтобы насладиться живописными снежными пейзажами. По всей Северной Америке и Северной Европе ледяные отели обеспечивают незабываемые впечатления от зимней страны чудес.

Вот пять потрясающих ледяных отелей, расположенных в Канаде, Швеции, Норвегии, Румынии и Финляндии.

 

1. Отель де Глас, Канада

Этот французско-канадский дворец,  расположенный за пределами Квебека, является, пожалуй, одним из самых известных ледяных отелей в мире и единственным ледяным отелем в Северной Америке. Открытый в 2001 году, курорт ежегодно меняет свою структуру, предлагая 21 номер и тематический люкс с арктическими спальными мешками. 

Точные даты открытия меняются каждый год - в 2021 году ледяной отель будет работать со 2 января по 13 марта.

 

2. Icehotel, Швеция

Отель Icehotel  расположен в 125 милях к северу от Полярного круга в шведской Лапландии,  в крошечном городке Юккасъярви. Это убежище создано для требовательных путешественников и  открыто круглый год. Icehotel Winter перестраивается каждый год, предлагая ледяные комнаты с декабря по апрель, а Icehotel 365 - ледяные комнаты, доступные круглый год.

В холодильных камерах поддерживается температура ниже нуля, чтобы не повредить каркас ледяного покрова. Гости, остановившиеся в большинстве номеров, должны заряжать электронику и пользоваться туалетом в отдельных помещениях (исключение составляют люксы Делюкс в Icehotel 365 с их собственными теплыми ванными комнатами). Отель предлагает экскурсии по дикой природе, а также множество других услуг для путешественников, желающих окунуться в тихую жизнь шведской деревни.

 

3. Snowhotel Kirkenes, Норвегия

Отель Snowhotel Kirkenes расположен на севере Норвегии и  открыт 365 дней в году. В наличии 14 номеров - семь двухместных номеров и семь семейных номеров с четырьмя кроватями. Зимой доступны экскурсии, включая зимние сафари на камчатских крабов и туры по северному сиянию, а летом гости могут отправиться в поход с хаски или порыбачить в Баренцевом море.

 

4. Отель Ice, Румыния

Карпатские горы окружают этот высокогорный курорт у ледникового озера Балеа. Отель строится изо льда и снега каждый год с 2005 года. Для путешественников, ищущих уникальных впечатлений, доступны двухместные номера и иглу. В ресторане и баре Ice подают блюда местной кухни в прохладной обстановке - закуски и десерты даже подаются со льдом.

 

5. Курорт SnowCastle, Финляндия

Курорт SnowCastle расположен в Кеми в финской Лапландии.  Он  открыт 365 дней в году, но отель  SnowHotel  открыт только зимой. Из-за пандемии SnowHotel не откроется до 2022 года, но посетители по-прежнему смогут увидеть ледяные скульптуры и ледяной бар в SnowExperience365. В этом году гости могут выбрать зимнее пребывание в виллах Seaside Glass Villas со стеклянными крышами, идеально подходящими для наблюдения за северным сиянием.

 

Ранее мы писали: Пять правил для отдыха на горнолыжном курорте во время COVID-19

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх