100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Чем нежелательно пользоваться в отпуске в период пандемии коронавируса

Чем нежелательно пользоваться в отпуске в период пандемии коронавируса

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса жизнь не останавливается. Также мы продолжаем путешествовать и ездить в отпуск. Однако, надо быть внимательными и знать, какие вещи и предметы наиболее опасны м точки зрения заражения COVID-19.

Согласно мнения экспертов использование наличной валюты во время отпуска в условиях пандемии коронавируса может быть небезопасным. Об этом пишет издание Daily Express.

Связано с тем, считают учёные, что бактерии инфекции в случае попадания на поверхность банкнот могут поддерживать активность в течение 28 дней.

Исходя из этого туристам рекомендуется уделять особое внимание дезинфекции денег: в первую очередь, купюры следует замочить на некоторое время в мыльном растворе или жидкости для мытья посуды, затем тщательно промыть водой, протереть тканью и просушить.

«Если для вас это слишком, то тогда обязательно мойте руки горячей водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство после взаимодействия с наличными», — указали специалисты, добавив, что по возможности путешественникам рекомендуется оплачивать отпуск заранее, осуществляя денежные переводы, или пользоваться другими безналичными способами.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх