100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Охотничий туризм в Болгарии – отдых и удовольствие

Охотничий туризм в Болгарии – отдых и удовольствие

Помимо пляжного отдыха Болгария становится все более популярным направлением охотничьего туризма. Этому способствует внимание властей страны. Развитием этого направления активно занимается Министерство сельского и лесного хозяйства вместе с Национальным управлением лесного хозяйства – в частности, вблизи многих охотничьих хозяйств открываются государственные станции по разведению дичи.

У страны есть все предпосылки для развития охотничьего туризма. Разнообразная живописная природа, уникальная охотничья база, крупная дичь с прекрасными трофейными качествами. Отличный внешний вид и трофейные качества крупной дичи, особенно популяций благородного оленя и дикого кабана, а также большие популяции лани и муфлона поддерживают живой интерес туристов-охотников к Болгарии, как к крайне удобному месту для охоты. Всего здесь насчитывается несколько десятков охотничьих хозяйств, ниже я расскажу о некоторых из них.

Стремясь привлечь к себе туристов, охотничьи хозяйства кроме возможности поохотиться, как правило, предлагают культурную программу. Возможность сочетать охоту и фотоохоту с экскурсиями предлагают многие из охотничьих хозяйств Болгарии. Дополнительные возможности для гостей охотничьих хозяйств – спортивная ловля радужной форели, карпа и белого амура, а также маршрутные походы и свободная верховая езда.

Экотуризм и фотоохота дополняют перечень предложений, подготовленный для гостей. Любители экстремальных видов спорта и сильных ощущений имеют возможность повысить уровень адреналина, путешествуя на велосипеде по горным маршрутам, совершая круглогодичные переходы и проходя обучения выживанию в трудных условиях. 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх