100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Как безопасно доставить еду людям на карантине

Как безопасно доставить еду людям на карантине

Пандемия коронавируса заставляет нас искать новые решения там, где, казалось бы, всё давно решено. К примеру — постояльцам отеля доставка еды в номер. Казалось бы, чего проще, официант берёт еду в ресторане и несёт её в номер клиента. Но, так было до пандемии. Сегодня количество непосредственных контактов должно быть сведено к минимуму.

В этой связи отельеры Гонконга нашли новый способ бесконтактной доставки еды, который не требует участия горничных. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Гостиничный оператор L'hotel Group приобрел для своего отеля Island South робота Genie с искусственным интеллектом. Genie обслуживает 432 номера, а в его обязанности входит доставка еды постояльцам, в том числе и тем людям, которые находятся на карантине.

К выполнению заказов робота готовят сотрудники отеля, которые загружают внутрь него контейнеры с едой, а затем вводят номер комнаты гостя. Далее Genie сам вызывает лифт, находит указанную комнату, оповещает гостей о своем прибытии и ждет, когда у него заберут заказ. Затем робота дезинфицируют, и он продолжает свою работу.

Китайские отельеры считают, что использование роботов в отелях станет популярным во всем мире, поскольку технологии позволяют минимизировать контакты постояльцев и тем самым обезопасить их от заражения.

В будущем у Genie появятся двое коллег, стоимость каждого составляет более 100 тысяч долларов.

Ранее мы писали о том, как изменится работа ресторанов после пандемии коронавируса
 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх