100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

ТОП-5 Термальных курортов Чехии

ТОП-5 Термальных курортов Чехии

Хотя Чехия достаточно небольшая по площади страна, но термальных источников, вода которых излечивает от множества недугов, здесь в избытке. Минеральные воды Чехии были известны с древних времен, а сегодня в этой стране  насчитывается около 40 термальных курортов. Самым известным является так называемый «чешский курортный треугольник», который образуют Карловы Вары, Марианске-Лазне и Франтишкови-Лазне.

 

Карловы Вары

Наверняка, самый популярный термальный чешский курорт  - Карловы вары. Он находится в 140 км от Праги. Курорт окружает живописный Славсковский лес.Лечебным фактором здесь является минеральная натриево-углекисло-сульфатная вода из двенадцати источников с температурой +43-+72°С.

 

Марианске-Лазне

Марианске-Лазне — весьма популярный курорт у российскихх туристов. В нём и его окрестностях имеется более 100 минеральных ключей с температурой воды +7-+10°C, богатых углекислотой и железом.

 

Франтишкови-Лазне

Франтишкови-Лазне — это небольшой городок, раскинувшийся между Рудными горами и Чешским лесом. Основными лечебными факторами здесь сичтаются кислые термальные воды двадцати четырёх подземных ключей.

 

Теплице

Курорт Теплице является одним из старейших курортов страны. Он находится 95 км от чешской столицы, на границе с Германией.

Здесь оздоравливают с использованием бикарбонато-натриевых термальных вод с температурой +39-+44°С.

 

Подебрады

Подебрады — весьма популярный чешский курорт, расположенный в 50 км от Праги, и основанный в 17 веке. Помимо прекрасных лечебных факторов, славится своими парками и набережными. В Подебрадах лечат водой из тринадцати коючей с температурой +12-+13°С сердечнососудистые недуги.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх