100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

На природу в Токамати

На природу в Токамати

Тихий городок Токамати в префектуре Ниигата, прославленной своим рисом и снежными зимами, находится в получасе езды от горного термального курорта Юдзава и в двух часах – от Токио.

Самое знаменитое место здесь – рисовые террасы Хоситогэ, где две сотни зеркальных прудиков спускаются ступенями вниз по холму. Хотя они далеко не единственные в регионе, и можно также съездить полюбоваться террасами Гимё, Камо, Мацусиро и Сугакари, но, когда в июне и ноябре заливают Хоситогэ, – смотреть на них в рассветном тумане съезжаются отовсюду.

Ещё одно волшебное место – лес Бидзин-баяси, что по-японски значит «лес красавиц». Стоит его только увидеть, сразу станет ясно почему: здесь растут вековые изящные буки, напоминающие силуэты прекрасных женщин. Каждый сезон лес меняет наряд, но сказочный вид сохраняет круглый год. 

Благодаря вулканическим извержениям между долинами Токамати образовалось ущелье Киёцу – одно из трёх величайших в Японии. Для любования видами здесь построили специальный 750-метровый тоннель, рядом с ним – кафе и расслабляющие термальные ванны для ног.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх