100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

«Жизнь замечательных вещей»

«Жизнь замечательных вещей»

Музей Москвы и творческая студия ДЭЗ №5 представляют выставку-игру «Жизнь замечательных вещей»

Даты проведения: 24 апреля – 27 июня 2021

Место проведения: Зубовский бульвар, 2, третий корпус, Музей Москвы

Пресс-показ: 23 апреля, 17:00

Открытие: 23 апреля, 18:00

Кураторы: Георгий Никич (ДЭЗ №5) и Полина Жураковская (Музей Москвы) 

В Музее Москвы начинает работу выставка-игра «Жизнь замечательных вещей», на которой представлены работы юных художников творческой мастерской ДЭЗ №5. 

Замечательные вещи, представленные на выставке — это своеобразные мосты между ярким миром детства и сложным миром взрослых. Все экспонаты сгруппированы вокруг семи концептов: «значение вещей», «взаимо/понимание», «защита», «терапия», «расширение возможностей», «очищение» и «идеология». Каждый объект при этом вовлекает детей и взрослых в интеллектуальную игру — замысел многих работ не получится разгадать с первого раза. Так, в разделе «терапия» собраны произведения, защищающие от болезней и психологических травм — некий «терапевтический отряд» из арт-объектов, которые отвлекают и успокаивают. Здесь можно встретить «гаситель конфликтов», «стол-договариватель», «воронки первой помощи» и «ракушку умиротворения».

В каждый выставочный раздел кураторы поместили объекты из коллекции Музея Москвы, которые дополняют детские работы. Так, в разделе «защита» рядом с дэзовскими «спасжилетом от всего», «личным пространством» и «антидождем» можно увидеть графику Анатолия Кокорина, посвященную аэростатной обороне Москвы. А в разделе «идеология», где юные авторы представили образы будущего, Музей Москвы выставляет позднесоветские плакаты и документальные фотографии, которые формируют сложный образ реальной жизни людей в контексте показных достижений и утопических ожиданий.

На выставке разворачиваются совсем не детские, а скорее присущие любому возрасту надежды, чаяния и опасения. В словосочетании «Жизнь замечательных вещей» главным оказывается слово «жизнь», позитивные интонации, непосредственность и юмор.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Мука и кипяток: тонкий лаваш на сковороде. Армянский лаваш в домашних условиях

Картина дня

наверх