100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Стань участником самого необычного патио в Барселоне

Стань участником самого необычного патио в Барселоне

Средняя школа Baixeras обустроила зону отдыха на участке, оставшемся после сноса домов прямо возле романской крепостной стены. Пространство между случайно обнаруженным фрагментом древней стены и улицей Sotstinent Navarro огорожено по периметру забором. Единственная калитка закрывается на ключ. Обычная для этого места тишина прерывается только во время школьных перемен – детскими голосами, так именно в этот уютный дворик выходят 70 учеников соседней школы, чтобы отдохнуть между занятиями.
Мечта детей о собственном школьном дворике лишь недавно стала реальностью. Открытая еще в 1922 году начальная школа Baixeras использовала в качестве зоны отдыха пустырь на другой стороне улицы Salvador Aulet, где находится главный вход в здание учебного заведения. Потом там построили дом, и школьники остались без собственного дворика, ограничивая прогулки территорией самой школы. И хотя места там не так уж и мало, детвора испытывала определенные неудобства.
Теперь у них нет недостатка в месте для беготни и игр на переменах. Новая территория закрывается на ключ на время школьных уроков, чтобы предотвратить различные неприятности вроде наездов велосипедистов на детей, и открывается для всех желающих после окончания уроков в 15:00.

Опыт подобного «временного» школьного патио на площади Sant Felip Neri показал отличные результаты, так что Baixeras пошла по проторенному пути. Перед переменой территорию закрывают, и посторонние не могут войти. Но как только время уроков прошло, школьный дворик превращается в обычный тихий сквер: газон, скамейки, фонтанчик с водой… И только древняя стена напоминает, что вы в Готическом квартале. Здесь может и усталый турист в тишине отдохнуть, и местный житель на солнышке погреться.
МЮ

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх