100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Что из своих вещей путешественник обязан дезинфицировать во время коронавируса

Что из своих вещей путешественник обязан дезинфицировать во время коронавируса

В период пандемии коронавируса большинство граждан соблюдают карантин и находятся дома, но есть и те, кто и в это нелёгкое время вынужден перемещаться по миру. Именно доя таких людей доцент кафедры микробиологии и иммунологии Джорджтаунского университета Эрин Соррелл дал несколько советов не тепу, какой предмет, имеющийся у путешественника, требует обязательной дезинфекции.

Оказывается, что одним из главных предметов, требующих обязательной дезинфекции в путешествии во время пандемии коронавируса, является паспорт. По мнению учёной, коронавирус способен сохраняться на различных поверхностях, в особенности на непористых, таких как пластик, в течение трех дней. В связи с этим специалист посоветовала в поездках регулярно обрабатывать паспорт, даже если его обложка сделана из другого материала.

«Использование дезинфицирующего средства, содержащего более 60 процентов спирта, является хорошим методом», — заметила Соррелл. В то же время она напомнила, что путешественникам стоит быть осторожными в процессе очистки от микробов, чтобы не повредить документ.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх