100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Заработала онлайн-карта России с точками раздельного сбора мусора

Заработала онлайн-карта России с точками раздельного сбора мусора

Медиаплатформа +1 запустила проект Полезный город - первую федеральную онлайн-карту и офлайн-навигацию по полезным городским службам. Полезный город впервые объединил социальные и экологические городские сервисы в удобную навигацию с помощью двух простых инструментов: онлайн-карты и наружной маркировки. Эти решения проявляют полезную инфраструктуру города и делают ее доступной для всех горожан. Проект агрегирует информацию по 22 типам сервисов, среди которых: раздельный сбор твердых бытовых отходов, сбор бытовых отходов и техники для вторичной переработки, сбор одежды на нужды малоимущих и вторичной переработки, сбор продуктов питания для малоимущих, центры доноров и волонтеров. Полезныйгород.
рф не просто помогает ответственным горожанам находить ближайшую полезную точку. Каждый, кто знает или пользуется подобными сервисами, может самостоятельно добавить их в онлайн-навигацию Полезного города и прокомментировать любую из сервисных точек прямо на карте. К началу декабря 2018 года Полезный город выявил, проверил и промаркировал более 4 500 точек в 37 регионах России, а также привлек к сотрудничеству сетевых партнеров, среди которых Дикси, Qiwi, Ростелеком. На следующем этапе развития навигационного инструмента Полезный Город начнет маркировать полезные адреса тематическими наклейками на фасадах зданий.

В 2019 году Полезный город планирует добавить на карту социальные и экологические сервисы в 189 городах России с населением свыше 100 000 человек.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх