100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной оценки. Результатом стала публикация ежегодного Доклада о мировом счастье.

Отчет, впервые опубликованный в 2012 году,  ежегодно составляется Комиссией ООН по решениям в области устойчивого развития. Метрики, которые он использует при опросе граждан в каждом государстве-члене ООН, включают, среди прочего, социальную поддержку, личные и гражданские свободы, продолжительность жизни, доход на душу населения и уровни коррупции.

Недавно выпущенный отчет этого года немного отличается от предыдущих. Помимо обычных критериев, в отчете 2021 года анализируется эмоциональная реакция людей на продолжающуюся пандемию коронавируса, то, как правительства справляются с ней и как доверие к самому правительству связано с уровнем счастья.

Несмотря на мрачный год, в котором умерло почти 3 миллиона человек (на момент публикации), одним из ключевых выводов отчета было то, что мир в целом оставался оптимистичным в отношении будущего - если не более тревожным по сравнению с периодом до пандемии.

Топ-10 практически не изменился по сравнению с предыдущими годами (каждая скандинавская страна снова попадает в список).

Но борьба с пандемией привела к значительным изменениям в рейтингах счастья в нескольких странах.

Вот список самых счастливых стран в этом году в порядке убывания.

 

10. Австрия

С ее столицей Веной, удерживающей титул самого пригодного для жизни города в мире в последние годы, Австрия стоит так высоко в рейтинге, тоже. Это страна с высоким уровнем доходов и хорошими социальными условиями. Австрийцы уделяют больше внимания уровню жизни и свободам, чтобы им наслаждаться; от обилия природы до выращивания своего терруара.

 

9. Новая Зеландия

Новая Зеландия, единственная неевропейская страна, вошедшая в десятку лучших. В прошлом году премьер-министр Джасинда Ардерн также получила высокую оценку за то, что она справилась с пандемией, благодаря своим ранним действиям, которые спасли бесчисленное количество жизней и помогли снять ограничения раньше, чем остальной мир.

 

8. Норвегия

В последний раз Норвегия занимала первое место в рейтинге в 2017 году и с тех пор продолжает скатываться вниз. Тем не менее, норвежцам не на что жаловаться с точки зрения их жизненных оценок. Благодаря одной из лучших в мире систем социального обеспечения и процветающей экономике, основанной на ответственном управлении природными ресурсами, многие жители страны чувствуют себя в безопасности и счастливы. И, конечно же природная красота Норвегии тоже им помогает.

 

7. Германия

Германия перескочила на 10 мест за год и вошла в десятку лучших в этом году. В последних двух опросах количество оценок жизни увеличивалось, причем ключевыми причинами были более высокая финансовая безопасность и стабильность семьи. И, по крайней мере, до недавнего времени немцы в целом были довольны тем, как руководство страны справилось с пандемией.

6. Швеция

Швеции часто называют иллюстрацией того, что может сделать скандинавская модель социального обеспечения. Несмотря на то, что в рейтинге этого года она ниже, чем в предыдущие годы, страна по-прежнему остается одним из лучших мест в мире для жизни, работы и воспитания семьи. Всё благодаря системе образования и передовым мировым практикам, в том числе высокооплачиваемому отпуску по уходу за ребенком.

 

5. Нидерланды

Нидерланды переместились на одну позицию с шестого места в центр таблицы. Сегодня голландцы счастливы, как никогда. А в Нидерландах счастье начинается рано. Ряд отчетов за последнее десятилетие, в том числе отчет Unicef, Статистического управления Нидерландов и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), неизменно демонстрируют высокую удовлетворенность жизнью среди голландских подростков.

 

4. Швейцария

Система правления Швейцарии, возможно, является аномалией для большей части Европы, не говоря уже о мире. Проводя регулярные референдумы по ключевым вопросам, швейцарцы являются одними из самых политически проницательных европейцев и активно участвуют в демократических процессах. То, что вы так много говорите о том, как управляется ваша страна, напрямую зависит от вашего уровня счастья.

 

3. Дания

В последние годы датчане занимают первые места в рейтинге счастья. Благодаря такому образу жизни, как всемирно признанный «хюгге», датский образ жизни уже давно стал желанным во всем мире. У датчан есть хорошо оплачиваемая работа, хороший баланс между работой и личной жизнью и отличная система социального обеспечения, даже если страна медленно спускается вниз в рейтинге.

 

2. Исландия

Мало что беспокоит исландцев. В маленькой стране, где действующие вулканы могут извергнуться в любой момент. Население Исландии, насчитывающее 350 000 человек, знает, как сплотиться в трудные времена. Это произошло, например, после финансового кризиса 2007 года, который погрузил страну в кризис. Учитывая природу страны, где климат часто бывает неумолимым, а зимы долгими, исландцы - выносливые и дружелюбные люди, и это отражается в их рейтингах счастья.

 

1. Финляндия

Финляндия, признанная самой счастливой страной в мире четвертый год подряд, похоже, раскрыла секрет счастья. Тот факт, что это страна с высоким уровнем доходов, система образования которой вызывает зависть во всем мире. В этом году, в первую очередь, большую роль сыграло доверие к правительству. Авторы отчета отметили, что Финляндия «заняла очень высокие позиции по мерам взаимного доверия, которые помогли защитить жизни и средства к существованию во время пандемии».

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх