100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Десять самых загруженных аэропортов мира

Десять самых загруженных аэропортов мира

Специалисты издания The Telegraph, провели исследование на основании которого был составлен рейтинг самых загруженных аэропортов мира .

Лидером списка стал аэропорт Дубая. За год он обслуживает более 83,6 млн международных туристов. еще в 2002 году этот аэропорт принимал только 16 миллионов туристов. То есть общий рост пассажиропотока за последние 16 лет составил 423 процента!

На втором месте лондонский аэропорт Хитроу (пятое место в общем рейтинге), принимающий в год более 71 миллиона международных пассажиров. По загруженности — это первый аэропорт в Европе. Еще больше расширить свои возможности ему пока не дает нехватка взлетно-посадочных полос.

Третье место у Международного аэропорта Гонконга (8 место в ТОПе) и результат 68,1 миллионов международных пассажиров. Построенный на острове Чхеклапкок, на мелиорированных землях, этот аэропорт был открыт в 1998 году и с того периода поднял свои показатели на 153 процентов. Skytrax назвал его пятым лучшим аэропортом в мире в прошлом году.

На четвертой позиции — аэропорт Шарля де Голля в Париже (9 место в общем рейтинге), принявший 60, 4 миллиона международных пассажиров.

На пятом месте — аэропорт Амстердама — 58,2 миллиона международных пассажиров.

Это один из самых пожилых аэропортов мира, который был создан в качестве военно-воздушной базы в 1916 году и используется для гражданской авиации с 1920 года.

На шестом — Сингапурский аэропорт Changi — 54,8 миллиона. Это чудо современных технологий был назван лучшим в мире по версии Skytrax Awards в течение четырех лет подряд. На его территории находятся бесплатные кинотеатры, бассейн, шестиметровый водопад, сад бабочек и множество других развлечений, которыми пассажиры занимают себя в ожидании вылета.

Седьмую строчку занял аэропорт Франкфурта — 54 миллиона международных пассажиров. Крупнейший аэропорт Германии также является самым крупным в мире с точки зрения общего объема обслуживаемых международных направлений.

На восьмом месте — Международный аэропорт Инчхон (Южная Корея) — 48,7 миллионов. Это второй лучший аэропорт мира в соответствии версией Skytrax Awards. На его территории — ледовый каток, казино, поле для гольфа, SPA-салон, сауна, бесплатный душ и семь садов. Общий годовой объем перевозок в аэропорту вырос с 14,5 миллионов в 2001 году до 49,3 в 2015 году.

Девятое место — за аэропортом Суварнабхуми (Бангкок), принявшим в прошлом году 46 миллионов международных путешественников.

Замыкает рейтинг аэропорт Ататюрка (Стамбул). Показатели этого аэропорта росли еще более быстрыми темпами, чем в Дубае. В 2002 году воздушные ворота обслужили 11,4 миллионов международных пассажиров, а в прошлом году цифра выросла до 60,1 миллиона.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх