100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Фестивальная жизнь Макао в 2021

Фестивальная жизнь Макао в 2021

Несмотря на глобальную пандемию, туристическое представительство Макао преисполнено оптимизма и строит смелые планы на будущий 2021 год: в городе пройдут масштабные и зрелищные мероприятия мирового масштаба.

Подтверждая свой статус «города фестивалей», Макао запланировало несколько крупных и популярных туристических мероприятий в наступающем году. Так, в конце января уже в 20-й раз пройдет Фестиваль Fringe, провозгласивший девиз «каждый – художник». 18 невероятных программ будут демонстрироваться в разных уголках города, позволяя зрителям стать не только наблюдателями, но и проявить собственную креативность, представив свои работы. Постановка «Расстояние между морем и нами – кукольный театр» превратит собранный на пляже мусор в кукол и расскажет импровизированные истории об океане. «Загадка актрисы» превратит собравшуюся в баре аудиторию в подозреваемых и заставит их принять участие в поиске убийцы. Запланированы также танцевальные представления, чтения, различные семинары.

 Главным событием февраля, вне сомнений, станет празднование китайского Нового года Металлического быка, который наступит 12 февраля. По традиции улицы Макао заполонят процессии с танцами дракона и льва, богами удачи, счастья, процветания и долголетия, символами 12 знаков зодиака, которые одарят зрителей сувенирами.

Также в честь наступления Нового года пройдут парады с красочными платформами.

Весна ознаменуется Фестивалем искусств Макао, объединяющим театральные, танцевальные, музыкальные и цирковые выступления. Кантонская опера, классическая и современная музыка, китайская драма – представления устроят по всему Макао, в том числе в очаровательных уголках, внесенных в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 В 2019 году впервые прошло грандиозное художественное мероприятие Art Macao, ставшее невероятно успешным. В 2021 году оно во второй раз превратит город в место встречи культуры и искусства мирового класса. Пока организаторы держат в секрете, какие выставки пройдут в рамках Art Macao, но учитывая опыт мероприятий 2019 года, ожидается нечто грандиозное.

 Не забыли и о любителях спорта. Их ждут Международная регата Макао (январь), Мировой турнир по волейболу (май), Международный чемпионат Макао по гребле на драконьих лодках (июнь) и Международный баскетбольный турнир (сентябрь). А кульминацией станет Гран-При Макао, который уже в 68-й раз соберет в ноябре лучших гонщиков со всего мира.

Конечно, это лишь самые значимые из запланированных на 2021 год мероприятий. Но именно многообразие развлечений на любой вкус может стать решающим фактором, чтобы выбрать для первого за долгое время путешествия именно Макао.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх