100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Постное и Вкусное – Гратен овощной

Постное и Вкусное – Гратен овощной

Ингредиенты: Свекла – 100 г. Стебель сельдерея – 85 г. Оливковое масло – 20 мл. Соль – по вкусу. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – 5 г. Растительное масло – 5 мл. Яблочный соус – 50 мл. Яблоко – 20 г. Редис – 5 г. Морская соль – 5 г

 

Ингредиенты для яблочного соуса: Яблочный фреш – 100 мл. Трюфельное масло – 10 мл. Оливковое масло – 70 мл. Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Зачистить свеклу и сельдерей. Нарезать их тонкими слайсами и выложить слоями в лоток. Смазывая каждый слой овощей небольшим количеством оливкового масла и подсаливая, уложить сначала свеклу, а затем – сельдерей (80 г).

2. Поставить сверху груз и убрать овощи в холодильник на 12 часов.

3. Запекать гратен при 160 °С 2–3 часа (зависит от количества слоев).

4. Готовый гратен охладить и нарезать на порции.

5. Приготовить зеленое масло. Мелко нарезать зелень и смешать в равных пропорциях с растительным маслом.

6. Приготовить яблочный соус. Пробить в блендере все ингредиенты. При подаче соус рекомендуется немного подогреть.

7. Подавать гратен, украсив его слайсами яблока, сельдерея (5 г) и редиски. Посыпать морской солью, полить яблочным соусом и сбрызнув зеленым маслом.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх