100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Когда начнётся курортный сезон в Турции

Когда начнётся курортный сезон в Турции

В минувшем году Турция была чуть ли не единственным за рубежным туристическим направлением, доступным для широкого круга наших соотечественников. А когда в этой стране начнётся курортный сезон в этом 2021-м году? Об этом интервью изданию HaberTurk рассказал министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

Чиновник подчеркнул, что раньше всего сезон откроется на Анталийском побережье, позже — на курортах Эгейского моря. Причем основной поток приезжих ожидается из России, затем к ним присоединятся путешественники из Великобритании.

 «В конце апреля начнется наплыв туристов из России и русскоязычных стран СНГ, связанный с майскими праздниками. Этот пиковый период плавно перейдет у отелей в бум бронирований на Ураза-байрам. Мы будем двигаться ступенчато», — пояснил Эрсой.

Собеседник телеканала подчеркнул, что, по его мнению, стоимость размещения в турецких отелях уже «достаточно привлекательная» для иностранцев по раннему бронированию. Более того, нельзя говорить о тотальном росте цен, так как в настоящее время его определяет динамическое ценообразование — цена будет меняться гибко, по мере загрузки того или иного объекта.

В целом, по подсчетам министра, Турция в 2021 году готовится принять около 31 миллиона туристов из-за рубежа, включая турок, проживающих за границей, что почти вдвое больше, чем в 2020 году.



Ранее мы писали: Где поткаться на лыжах в Подмосковье?

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх