100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Мадрид поддержит референдум

Мадрид поддержит референдум

Премьер-министр Испании Педро Санчес не исключает возможности проведения референдума о самоуправлении Каталонии. Об этом он сообщил в понедельник в интервью радиостанции Cadena Ser.
Из-за референдума о выходе региона из состава королевства и провозглашения парламентом Каталонии независимости в октябре 2017 года взаимодействие между Мадридом и Барселоной практически прекратилось. Центральное правительство добилось ограничения самоуправления Каталонии и попыталось нормализовать ситуацию в автономии. Сейчас прямое управление Мадрида в регионе отменено.
По словам премьера, из-за этого Каталония является "единственной территорией Испании", имеющей статус, принятый без голосования граждан."Это должен быть референдум о самоуправлении, но не о самоопределении", - отметил он.9 июля премьер Испании провел первую встречу с каталонским лидером Кимом Торрой. Оба политика позитивно оценили проведенные переговоры. При этом Торра в очередной раз поднял вопрос о праве автономии на самоопределение.
Нового главу правительства в Каталонии пытались выбрать с декабря прошлого года. Несколько раз на это звание претендовал Карлес Пучдемон, однако ему возглавить регион так и не удалось из-за уголовного преследования.

Не имея возможности вернуться в Барселону, в начале мая Пучдемон назначил своим преемником Жоакима Торру, политика, который известен своими резкими высказываниями. За многие Торре даже пришлось извиняться: например, за мнение, что Каталония «оккупирована» Испанией, а сами испанцы «умеют только грабить».
Торру избрали со второго раза. Почти сразу Торра заявил, что находится на этой должности временно – пока в Каталонию не вернется сам Карлес Пучдемон.
Власти Испании обещали вернуть каталонским политикам все полномочия, они жестко предупредили, что новых попыток к бегству они не потерпят. Вскоре в Испании сменился премьер-министр. Педро Санчес сразу же заявил, что планирует решить вопрос с Каталонией на взаимовыгодных условиях и готов к переговорам по возвращению региону широкой автономии.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх