100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Что страшнее – самоизоляция или её последствия

Что страшнее – самоизоляция или её последствия

Самоизоляция призвана защитить людей заражения коронавирусной инфекцией. Но, что страшнее – самоизоляция или её последствия?

В этой связи более сорока ведущих экспертов в области психического здоровья выступили с предупреждением, что изоляция вызовет всплеск самоубийств, членовредительства, алкоголизма и домашнего насилия. В открытом письме 42 специалистов утверждается, что чем дольше продлится изоляция, тем больше будет «побочный ущерб».

 «Изоляция должна предотвратить смерть от COVID. Но она также обязательно вызовет новые смертельные случаи, не только от других физических заболеваний, таких как рак, но и от алкоголизма, наркомании и самоубийств, число которых уже резко возросло в этом году. Она также приведет к сильному одиночеству и депрессии, а для пожилых людей это убийцы, тесно связанные с плохим физическим здоровьем. По иронии судьбы, это сделает их еще более уязвимыми для COVID», - утверждает психолог-консультант доктор Кери Никсон.

Кроме того, ученые из Имперского колледжа Лондона изучив вопрос смертности от коронавируса пришли к выводу, что коэффициент смертности от COVID-19 больше в странах с высоким уровнем дохода, чем в бедных государствах: 1,15 и 0,23% соответственно.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх