100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Как вакцинация повлияет на выдачу россиянам виз странами Европы виз в 2021-м году

Как вакцинация повлияет на выдачу россиянам виз странами Европы виз в 2021-м году

В России в связи с начавшейся массовой вакцинацией населения от COVID-19 идет обсуждение вопроса о выдачи так называемых «ковидных паспортов». В этой связи интересно, а как это может, или на может, повлиять на упрощение въезда в страны Европы.
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Сообщается, что пока руководство Европейского союза пока не обсуждает вопрос выдачи виз для граждан третьих стран в привязке с доказательством о вакцинации от коронавируса, сообщил высокопоставленный европейский дипломат накануне видеоконференции лидеров стран ЕС.

«В настоящее время мы обсуждаем вопрос общих стандартов, которые могут быть признаны в ЕС, в отношении того, что если ты едешь, например, во Францию, ты можешь доказать и показать, что ты был вакцинирован, и этот документ будет приемлем - мы говорим об этих стандартах», - резюмировал чиновник.

В самой же Европе с вакцинацией всё не так просто. Так правительство Италии готово подать иск против компании Pfizer в связи с задержками при поставках вакцины от коронавируса COVID-19, сообщили в среду западные СМИ со ссылкой на заявление чрезвычайного комиссара Италии по борьбе с пандемией Доменико Аркури.

«Было единодушно решено, что такие действия начнутся в ближайшие несколько дней», - отметил Аркур.

На этом фоне сообщается, что венгерское агентство по лекарственным препаратам рекомендовало властям одобрить применение российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом пишет издание Bloomberg.

В ноябре глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщал, что его страна приобретет образцы российской и китайской вакцин против коронавируса для того, чтобы протестировать их. Также в ноябре в Венгрию поступили первые образцы доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

В свою очередь Европейский совет не намерен вмешиваться в вопрос о намерении Венгрии использовать китайскую и российскую вакцины от коронавируса, поскольку этот вопрос находится в компетенции венгерского правительства, сообщил чиновник ЕС.

Ранее мы писали: Девять самых красивых пещер Греции

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх